Верховный совет

Материал из Crisis in the Kremlin Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик (Верховный Совет СССР) — высший орган государственной власти (согласно действующей Конституции СССР 1977 года), высший представительный и законодательный орган СССР. Так как, согласно той же Конституции, в стране запрещена многопартийность и разрешена деятельность только Коммунистической партии Советского Союза, Верховный Совет состоит из её фракций - обособленных групп, каждая из которых преследует свои цели. Фракции влияют на возможность выбора в событиях, на выбор министров и доктрин, а также на дипломатические действия. Поднять количество представителей той или иной фракции в ВС можно, выбирая варианты ответов в событиях, соответствующие идеологии фракции.
При любой народной, прямой и представительной демократии фракции превращаются в самостоятельные партии.

Троцкисты (Нацболы)[править]

Данная фракция считает, что нужно увеличить сплоченность народа и отказаться от политики мирного сосуществования. Её можно отнести к леворадикальной группе. Увеличивает свою численность при втором секретаре Тарасове (которого надо сначала реабилитировать в событии "Больше... плюрализма?" и выпустить из психлечебницы КГБ).

Сталинисты (ВКП(б))[править]

Данная фракция считает, что развитого социализма в СССР никогда не было и Союз только движется к социализму обычному. Её можно отнести к леворадикальной группе. К этой фракции принадлежат такие политические фигуры, как Романов и Андреева. Увеличивает свою численность при втором секретаре Косолапове (которого надо вернуть в политику в событии), Романове и Андрееве.

Консерваторы (Беспартийные)[править]

Данная фракция не хочет ничего менять и стремится к стабильности и порядку. К ней принадлежат такие политические фигуры, как Гришин и Шенин. Увеличивает свою численность при втором секретаре Гришине, Шенине или Тихонове.

Умеренные (КПСС)[править]

Данная фракция выступает за проведение небольших реформ в целях сохранения и модернизации советской государственности. К этой фракции принадлежат такие политические фигуры, как Громыко, Лигачев и Тюлькин. Имеет наибольшее влияние в ВС в 1985 году. Увеличивает свою численность при втором секретаре Громыко, Лигачеве либо Тюлькине.

Реформаторы(СДПСС)[править]

Данная фракция считает важным проведение реформации в СССР с целью создания демократического социалистического общества. К этой фракции принадлежат такие политические фигуры, как Горбачёв, Зюганов и Явлинский. Увеличивает свою численность при втором секретаре Горбачёве, Абалкине, Зюганове либо Явлинском.

Либералы(Демсоюз)[править]

Данная фракция выступают за полную десталинизацию, демократизацию и либерализацию СССР и советского общества. К этой фракции принадлежит такие политические фигуры, как Ельцин, Руцкой и Шеварнадзе. Увеличивает свою численность при втором секретаре Яковлеве.

Технократы[править]

Изначально находятся в опале (подавляются). Вывести из опалы можно, установив Культ Науки в соответствующем событии. Вывод из опалы дает прирост очков науки, увеличивает количество консерваторов и уменьшает лояльность крыльев партии.

Милитаристы[править]

Изначально находятся в опале (подавляются). Вывести из опалы можно, если провести чистки в армии после нелегального пролета Матиаса Руста или при агрессивной внешней и военной политике. Вывод из опалы дает плюс к армии и консерваторам, снижает лояльность крыльев.

Маоисты[править]

Изначально находятся в опале (подавляются). Вывести из опалы, можно если направить маоистов против бюрократии, через событие о Партии диктатуры пролетариата. Вывод из опалы дает увеличение количества соответствующий фракции в зависимости от ситуации, для достижения своей условной цели. После достижения цели дают плюс к консерваторам. В зависимости от ситуации и случаев, итоговой целью может быть какой-либо из типов маоизма или его идеологического продолжения.