ЮАР

Материал из Crisis in the Kremlin Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Ю́жно-Африка́нская Респу́блика (сокращённо ЮА́Р, часто обозначается просто как Ю́жная А́фрика; африк. Republiek van Suid-Afrika, англ. Republic of South Africa) — государство в южной части Африканского континента. На севере граничит с Намибией, Ботсваной и Зимбабве, на северо-востоке — с Мозамбиком и Свазилендом. Внутри территории ЮАР находится государство-анклав Лесото. Важнейшим пунктом в истории и политике ЮАР стал расовый конфликт между чёрным большинством и белым меньшинством. Своей кульминации он достиг после того, как в 1948 году был установлен режим апартеида, просуществовавший до 1990-х годов. Эта политика привела к долгой и кровопролитной борьбе, в которой ведущую роль сыграли чёрные активисты, такие, как Стив Бико, Десмонд Туту и Нельсон Мандела. Позже к ним присоединились многие белые и цветные (потомки смешанного населения), а также южноафриканцы индийского происхождения. Определённую роль в крахе апартеида сыграло также давление со стороны международного сообщества.

Флаг ЮАР

Страна в игре[править]

В 1985 году, ЮАР - нейтральное государство с режимом апартеида. Обороноспособность - 50.

ЮАР - одно из наиболее мощных и стратегически важных государств Африки, поэтому американцы сразу же попытаются, прикрываясь борьбой с апартеидом, втянуть её в свой лагерь. Вам придет событие, что США наложили на ЮАР санкции, требуя отмены апартеида. Вы можете проигнорировать (апартеид рухнет, но ЮАР войдет в американский лагерь), присоединиться к санкциям (апартеид рухнет), вмешаться глубже (апартеид рухнет, ЮАР войдет в соцлагерь, если большинство реформаторы/либералы - может провалиться).

Следующее событие поведает об создании в ЮАР мощного профсоюза, который может пойти на выборы. Вы можете поддержать его в печати, вмешаться глубже, проигнорировать. В случае успеха, на выборах в ЮАР победит левая коалиция, и страну можно будет ввести в СЭВ.

Интересные факты: ЮАР можно оставить апартеидом, но сделать страну просовесткой. Дя этого в событии про ЮАР надо осудить санкции против страны и начать тесное сотрудничество с раситским правительством. Однако это сильно ухудшит отношения с Западаом да и как-то не по-ленински сотрудничать с раситами (почти фашитами)